***

Виктор Емельянов
Так хочется порой
Завернуться в чёрную гладь.
Любоваться знакомой звездой,
Просто жить, просто дышать.

Не измерить Вселенной просторы.
Наш разум ли творенья венец ?!
Мысли сплетаются в узоры;
О гений, этой жизни творец!

Как причудливо мира полотно:
Мы здесь, мы его часть.
Всё сольётся воедино- мы одно.
В сердце надежда и любовная страсть.

Навстречу потоку раскройся,
Свет согреет, наполнит изнутри.
Я рядом с тобой, ты не бойся,
Ты только на эту красоту посмотри!