На музыку Небесного Дракона

Кононова Катерина
            Ты исчезаешь, Ты улетаешь.
            Звать уже поздно, ждать не пытаюсь.
            Летним рассветом в руках моих таешь...
            Небо в ладонях, Я растворяюсь.

Вдаль уносит ответы.
в ночь беру Я билеты.
Рушу к чёрту запреты -
Вновь до мыслей раздетый.

Мне скажи, как так вышло:
Жизнь по выженным листьям
Убегает не слышно
В миг лишённая смысла.

Лето в прошлом утонет.
Волком сердце завоет.
Мы одни, хоть нас двое -
Что же это такое?

Снег. Дрожащие руки.
По совету подруги -
Убегаешь от скуки
В вечно замкнутом круге.



    Нет ни сна, ни покоя.
    Душу в землю зарою.
    Как же просто порою
    Солнце скрыть за рукою!

    Ты поёшь мои песни
    Те, что пели мы вместе.
    Дождь в окно, в руку крестик,
    Взгляд - Ты снова на месте.



Как с обложки журнала
Или с телеэкрана -
Ты звезда, каких мало -
Ты меня понимала.

Грусть. Со мной только ветер.
Пусть. Никто не ответит.
Пусто стало на свете.
Осень - мы её дети.

Небо точно простыло.
Ты глаза опустила.
И слезами омыла
Всё, что нам было мило.

Стой! Не думай о мести:
Козырь черви, не крести...
Твой. Полночные вести.
Скорость. Стрелка за двести.


    Нет ни сна, ни покоя.
    Душу в землю зарою.
    Как же просто порою
    Солнце скрыть за рукою!

    Ты поёшь мои песни
    Те, что пели мы вместе.
    Дождь в окно, в руку крестик,
    Взгляд - Ты снова на месте.