Молчанье. Сонет-матрёшка

Наталья Фурманова
Любовный трепет делает неровным
Биенье пульса на моём запястье.
Хоть кажешься на первый взгляд ты скромным,
Сердечный зов неистов. Голос страсти

Уже мне шепчет нервно обещанья.
Мне кажется, его призыв ты слышишь.
Огнём пылаю, и моё дыханье -
Ночное пламя. Ты им тоже дышишь.

Под звёздами сильнее притяженье
Во мне играет. Как же я посмела?
Неясный шёпот ветра — губ движенье,
Слова срывает, как одежду с тела.

Губам оставив силы, в сладкой тайне
Для поцелуев бережём молчанье.


В сонете зашит яс Ирины Букреевой:
любовный трепет - сердечный зов неистов - огнём пылаю
ночное пламя - под звёздами сильнее - во мне играет
неясный шёпот ветра - слова срывает
губам оставив силы - для поцелуев