Симфония времён года

Евгения Якубович
Под музыку осеннего дождя,
Под звон весенней ласковой капели,
Под скрип полозьев, бешенство метели,
Рождение симфоний бытия,
Отмечено, как восхожденье к цели.

Осенний дождь то ласков, то уныл,
Кружатся в вальсе листья, облетая,
В мелодию дождя едва вплетая,
Травы пожухлой весь остаток сил,
Анданте томное оркестр уже играет.

Но вот аллегро закружит метель,
Завьюжит, заметёт, укроет шалью,
Весёлый смех смешается с печалью,
Замысловатым кружевом петель,
Поют коньки, лёд разрезая сталью.

Весенняя мелодия проста,
Капельный звон, ручьёво щебетанье,
Подснежники и жгучее желанье –
Уйти туда, в природу, где леса,
Встают стеной навстречу небесам.

Жар лета, комарья писклявый звон,
Прохладные дожди поют ликуя,
Зелёной прелестью, прохладой поцелуя,
Торжественных фанфар июньский гром,
Сменяется сурдиною июля.

И снова август перейдёт в сентябрь,
И снова вальс, анданте и аллегро,
Круженье листьев, переливы ветра,
Мороз и солнце, песенный алтарь,
Как вечна музыка, так вечно совершенство.
10.01.07