Тихая гавань

Евгения Якубович
Я дрейфую по морю жизни,
Как кораблик с порванным парусом,
Заливает палубу ливнями,
И не знаю, кому пожалуюсь.

Колесо рулевое – вдребезги,
Мой кораблик на месте вертится,
Подплывающие с любезностями,
Больше мне на пути не встретятся.

И одно лишь меня тревожит,
Бередит уснувшую память,
Так ли нужен то, кто поможет,
Обрести мне тихую гавань.

Даже порванный парус способен
Ненадолго наполниться ветром,
Жизнь размеренна, стиль удобен,
Мой кораблик плывёт за светом.

Море жизни бурливо и пенно,
Дрейф закончен, курс выбран правильно,
Это море моё навечно,
И не нужно мне в тихую гавань.

17.09.06