Поезд

Анаигл Галина Карташова
Под вечный стук «прощай-прости»
вдоль полустанка-полусвалки,
не замечая скуки жалкой,
мчит по транзитному пути
неуловимое «светло»,
разрезанное на квадраты.
Фонарь-вагонопровожатый
ногой перрон пинает зло.
Он связан сетью проводов,
вмонтирован в бетон площадки.
Ему томительно и сладко
читать названья городов
на выпуклых боках вагонных,
но, поманив, чужая жизнь
обманет вновь, и он дрожит
и задыхается в агонии.