Утро туманное

Евгения Якубович
Густой туман разлился над рекой,
И в дымке пропадают очертанья
Над тихою недвижною водой.
В тумане есть своё очарованье.

Белёсый дым закроет берега,
Укроет реку от любого взора,
И тихая спокойная вода,
Скрывает камни берега крутого.

Но вот подул легчайший ветерок,
Туман разорван, словно клочья ваты,
В просветах синь небесная плывёт
И за собой, с собой зовёт куда-то.

Туман растаял, солнце в вышине
Лучами реку как ладонью держит,
На облаке как, будто на коне,
Гарцует солнце – долгой жизни вестник!

4.04.05