У телевизора

Евгения Якубович
Сижу у телевизора весь день
Хочу увидеть что-нибудь хорошее,
А на экране – драки, пошлость, секс,
И я невольно, вспоминаю прошлое.

Тогда смотрели фильмы без реклам,
Не видя голых баб и драк кровавых,
И мы могли спросить у наших мам
О подвигах, о доблести и славе.

Мы знали о таких простых вещах,
Как мужество и что такое Родина.
А наши дети о таких словах
Не знают.
Да и знать-то им не хочется.

30.01.05