Он ехал в стареньком вагоне и все курил, и все кур

Милка Пряниковна
Как иногда бывает гадко
И очень больно где-то там,
Не от того, что жить так сладко,
А от того как мы живём,
Он думал ехавши в вагоне,
И потихоньку закурил
А за окном так чисто в поле,
Он бредил. Мысли воротил
К тому моменту как расстались
К тому моменту как ушел
И тихо каясь, просто каясь
Куря за мыслями он шел.
Он помнил всё в столь ярких красках,
Он помнил всё что он сказал,
Про боль, любовь, людей лишь в масках,
И то, о чём он промолчал.
Он трясся в стареньком вагоне,
Купив билет в один конец,
И выдыхая дым колец,
Он телефон держал вне зоны.
Он ненавидел и любил,
Хотел назад не возвращаясь,
Ведь ничего он не забыл,
Не мог он жить лишь притворяясь.
Он потихоньку отпускал,
И лишь прощал не забывая,
Чего хотел и что он ждал,
Он ехал сердце замыкая…