Фонарь

Евгения Якубович
Осенний вечер на дворе,
Дождливый вечер в сентябре.
В переплетенье струй дождя
Мерцают блики фонаря.

Ни звёзд не видно, ни луны,
Во мрак дома погружены.
Лишь только свет от фонаря,
Пронзает тьму под звон дождя.

И одинокий пешеход,
Согнувшись под дождём идёт,
Идёт на свет от фонаря
По тёмной ночи сентября.

Когда выходишь за порог,
Ты посмотри вокруг, дружок,
Увидишь свет от фонаря,
Иди вперёд, сквозь шум дождя.

Ни дождь, ни ветер не страшны,
Когда огни во тьме видны,
На струнах нудного дождя,
Играет свет от фонаря.

9.09.06