Формула жизни

Евгения Якубович
Жизнь состоит из уравнений,
Решить их так порой непросто,
Такое множество решений,
Такое множество вопросов.

Сложить и вычесть можно всё:
Карандаши, цветы, бумагу,
Но как сложить всё бытиё,
Как вычесть трусость и отвагу.

Умножить славу и печаль,
И разделить любовь и горе,
Сложить, разбившийся хрусталь,
А вычесть – горы или море.

Квадратный корень извлекать
Нельзя из радости и счастья,
А радикалом измерять
Нельзя ни солнце, ни ненастье.

И всё же, если разделить
Любовь, заботу и участье,
То можно мир потом сложить,
И вычесть войны, боль, несчастья.

На перекрёстках бытия
Сложить Добро и перемножить,
Извлечь обиды, горсть вранья,
Всё то, что нашу жизнь корёжит.

И, строгая, как интеграл,
Жизнь станет ровной и красивой,
По этой формуле тогда
Жизнь станет на земле – счастливой!

12.09.05