Хочу летать

Евгения Якубович
В небеса поднимаются птицы,
Улетают в далёкие страны.
Я хочу с ними ввысь устремиться,
Но взлететь не могу. Это странно.

Я руками взмахнула, вздохнула.
Притяженье земли не пускает.
Птица в небо взлетела, вспорхнула,
И летает, летает, летает…

Мне летать, не дано. Грузно тело.
Но душа веса тела не знает.
И не знает преград и предела,
И летает, летает, летает…

11.02.05