Чудо

Евгения Якубович
Таинственная тонкая струна
Болезненно звенящая на сердце.
Достаточно порой и пустяка,
Чтоб зацепить её небрежным жестом.

Случайным поворотом головы,
Нечаянно-тревожною улыбкой,
Прикосновеньем рук из темноты,
И сердце отзовётся страстью зыбкой.

В болоте тёмном тускло-серых глаз,
Плеснули искорки весёлого безумья,
И ты вдруг понимаешь, что сейчас
Готов на всё без всякого раздумья.

Готов вдохнуть свою лихую жизнь
В то существо, неведомо-чужое,
И, обращаясь к небу, возгласить:
«Теперь ты видишь, чудо-то какое!»

23.08.05