Что нужно поэту

Евгения Якубович
Прощальная песня допета,
Костёр догорел и погас,
Закончился диск и кассета
Не радует песнею нас.

Прочитаны строки поэмы,
Дочитан последний роман,
К последнему выплеску темы
Прибился последний обман.

Окончены тяжбы земные,
Свивается время в клубок,
И только как звёздочка ныне,
Горит за окном ночничок.

Бумага, перо, свет лампады,
Сомненья, терзанья, мечты,
Поэту иного не надо,
Достаточно только звезды.

И в небе ночном загораясь,
Звезда мне дарует покой,
А больше то мне и не надо,
Не надо судьбины иной.

1.08.05