Last Train to Lhasa

Светлана Холодова
http://www.youtube.com/watch?v=-9byeU40-dw

Новых писем нет, последний поезд ушёл на Лхасу,
у католиков Рождество, словам не хватает массы,
отрастает хвост у вокзальной  билетной кассы,
небеса во тьме…
Сквозь открытый шлюз  вытекает вода субботы,
поглощают снег хтонические пустоты,
чёрно-белый  город – в традициях Ямамото –
позабыт в зиме.

Высыпает Banco de Gaia в ночь  вереницу тактов,
махаоны музыки в клетке грудной производят свои теракты
у луны в мороз прогрессирует катаракта,
мир внизу  неясен, размыт,
но сквозь боль, тщету и обман - не за страх - за совесть -
снова мчится  в Лхасу последний счастливый поезд,
догоняй его – надежду и жизнь догоняя то есть…
Не получится – жми «repeat».