Эпистолярный жанр

Евгения Якубович
Забыт,
забыт эпистолярный жанр,
Забыты мысли, высушено тело.
Бежит,
спешим
как будто на пожар,
Спешим творить какое-нибудь дело!
А что ж душа?
 Забыта ведь она…
В наш век кино и «голубого дива»,
Душа
в разряд необязательных сдана,
Пылится,
 как забытые дела в архивах!
А я хочу подумать о душе,
Не торопясь читать,
писать
и думать…
Не мчаться с веком наравне –
Осатанело и бездумно…

1986г