Зарисовка про фашиста с горьким юмором

Игорь Калиничев
Здоровый мужик тёмно - серого цвета
Шагал из Европы, чеканя шаги.
И в страхе под ним содрогалась планета,
Впиваясь от боли в его сапоги.

Он пёр напролом, разрывая границы,
Стерая в песок по пути города.
И красным огнём загорались зарницы.
И в лужах от них закипала вода.

И в диком, больном нетерпенье сгорая,
Он рвался вперёд, не оставив мостов.
И ужас сидел на погонах, играя,
И в свастиках загнутых лихо крестов.

Он шёл, ухмыляясь, при полном параде,
И вился над ним окровавленный флаг...
Но вдруг оступился на миг в Сталинграде
И голову страшно разбил об Рейхстаг.