Туман лилово-голубой

Людмила Корсакова
Туман лилово-голубой
Над бухтой плавно опустился,
Полюбовавшись чуть собой,
В зеркальных водах растворился.

Лишь дымка нежная вдали
О нем едва напоминает,
На рейде дремлют корабли,
И утро тихо наступает.

И солнце радостным лучом
Моих озябших щек коснется,
И мир мне нежно улыбнется,
Поздравив с наступившим днем.