Суд

Виктор Емельянов
Сухие дуют ветры;
Выжжена земля.
Беглеца в тени скрывает
Безглавая гора.

Что ищет путник этот-
Смерти ли , спасения !?
Из рая грешников
Убийца без совести зазрения.

Идут гончие по следу:
Близко уже возмездие,
Но светит с высоты
Ему счастливое созвездие.

Жара. Разум затуманен.
В чём состоит вина?
Беспристрастные присяжные-
Ангелы, и Бог - судья.

Из девятых кругов ада
На справедливый суд.
Призван обвинитель-
Дух павший- лжец и плут.

Нет улик и нет допросов
Не слово -мысль свидетель.
Не лукавь- здесь истина,
А молчание - вот добродетель.

Что-ж преступленье - налицо:
Не убий- заповедь такова.
Видно всё, как в белый день:
Дело ясное- душа моя !

Его жизни срок не вышел.
Что хуже: смотреть или убить?!
Убить палача, а ты безгрешен?!
Нет, не тебе его судить.

Человек, очнись от дрёмы,
В мир добрые неси дела.
Дождь собирается в пустыне.
Твоя душа быть может прощена.