Баллада о драконе

Елена Грязева
За холмом раскинут горный кряж.
Золотой дракон - это миф.
Не встречал легенду никто,
Только мудрый эльф говорил...

Трубадур отважен и смел.
Кто же от желаний бежит?..
Если сбываются они -
Даже храбрый задрожит!

Дама закрывает вуаль,
Надо скрыть слезы в глазах,
Она спасает свой долл,
Черный маг ни при делах...

На щите или со щитом,
Что-то в трактатах про овес,
Только бы вынес верный конь,
Не охромел и не понес...

Долго смеялся дракон,
Золотом блестя в конопле,
А закопченый трубадур
Девиз писал на щите...
Леди, как положено ей,
Без чувств у рыцаря в руках...
День был удачным для всех,
Только горевал черный маг...