Среди заснеженных одежд

Марина Бойкова
Трещит мороз рогатым лосем,
Скрипит ветвями стылых сосен,
И серебром седым, белёсым,
Рисует на окошках сны.

Про небо и про жизнь планеты,
Сажая белые букеты,
И все знакомые сюжеты
Во льдах застывшей тишины...

Как будто там, в слепом буране,
Мелькают одиноко сани,
И поменялось все местами -
Зима переоделась в ночь.

И поезд мчит по кругу станций,
С вагонами без нумераций,
Среди пастельных декораций,
Куда-то исчезая прочь.

Как скрипом от больничной койки
Уносятся лихие тройки
От суеты соседней стройки
В страну несбывшихся надежд...

Ведь что-то же должно остаться...
Хотя бы так... Хотя бы вкратце...
В картинах чтобы разобраться
Среди заснеженных одежд.