Вздребезги холод

Морквочка
Утонченная, полупрозрачная. Улетит сейчас – пристегнуть бы на пуговицу.
Светит ярко, когда вокруг мрачно. Только не прикасайся – руки обуглятся.

Красивая – королева снежная. Строгость свою каждому явит.
Блеск в глазах заменяет капризы прежних, от чьих взглядов в секунды внутри все плавит.

Имена хранит в сообщениях. Без номера адресата или намека на приоритетность.
Ты ищешь подсказку, просишь прощения, но шаг - и вновь заблудился на местности.

Кажется загнанной, кошкой в клетке, такой, что ластится, лишь бы сбежать быстрей.
Ей такие сравнения нравятся редко, иногда вдохновляют, когда сбит прицел.

Показной цинизм согревает днем, под двумя одеялами мается снами.
Вечно ищет того, кто всегда с огнем, и находит, теряет, гасит слезами.

В своем скрытом двуличии неумело прячется, за маски, характер, истерики громкие.
И никто не видит подводных нюансов, говорят лишь: нервная, шутки колкие..

У нее своя правда, она в нее верит. Снег на улице так же будет кружиться.
Пока в ее адрес вдруг не навеет: «Ты хорошая, хочу с тобой подружиться».