Привкус горечи

Галина Соловьева
Любить, не страдая, совсем невозможно,
Даже в печке дрова сгорают с треском,
Энергия жизни уходит в другие миры сложные,
И тепло души превращается в искры с блеском.

Сколько  вложишь  энергий  души  друг в друга,
Столько и радости неземной в человеке откроется,
И фантазия, и колдовство, и мыслей вьюга,
И слезы, и страдание откликнется и согреется.

Не бывает любовь без  радужной грусти и боли,
Пусть лучше горит все внутри, как от перца,
Но только бы чувствовать привкус родной соли,
Я реву от привкуса горечи крови в сердце.

И не страшно мне пред истомой и дрожью тела,
Я люблю эту жизнь и счастлива, что горела,
И любовь, что комком у горла стонала, но пела,
Возродила меня, ибо истиною пылала, и я прозрела.