Di tango per uno

Диана Сергеева
Эта странная жизнь в ритме танго,
Мой танец на грани;
Я смотрю не под ноги, а в небо – так легче сорваться.
Тонких пальцев движенье по клавишам fortepiano –
и сожжённые взрывом тела… будто замерли в танце.

Танго для одного – остальные сбиваются с ритма…
Я тушу сигареты о бледную кожу ладоней -
Слишком хочется к чёрту взорвать эти сонные лица,
Слишком тесно дышать
В лабиринте нелепых законов.

Равнодушных улыбок ряды на фарфоровых масках;
Я не слышу их слов за безжалостным таймером пульса…
… а в груди у меня динамит – даже искры опасны,
И поэтому я не посмею к тебе прикоснуться…

Танго для одного – пусть кому-то покажется странным,
Просто…
Жить,
Убивать,
Умирать –
В одиночестве легче
Тем, кто в сердце хранит беспощадную страсть урагана…
…догорает фитиль. Ноль на таймере. Arrivederci.