Королева -Зима

Елена Тибина
Сколько света и радости нам приносит она
бело снежка-красавица Королева -зима.
Озорница,шалунья,то скупа,то щедра,
ледяная колдунья из страны серебра.

Запорошит снегами леса и поля,
под пуховой постелью отдыхает земля,
и смиренно зеленые ели стоят,
примеряя ее белых шубок наряд.

Бросит синие льдинки и застынет река
Словно белое зеркало отразит облака
А взмахнет своей шубкой и завьется метель,
наметая сугробы:"закрывай крепче дверь"

И толкает прохожих ,снежным вихрем дразня,
Будто просит людей:Догоните меня!
Щиплет легким морозцем руки ,щеки и нос,
"Ну и как Вам ,детишки мой зимний мороз?"

Вот такая проказница,вот такая она-
наша русская Дева-Королева зима!