Волхова

Валерий Иванов 4
ВОЛХОВА
Из пучины морской поднялась Волхова.
Вкруг чела – золотая молва.
В лебединые крылья упрятала боль.
Вновь любовь Ей пророчит прибой.

По чудесной ошибке я вышел на Свет.
Огляделся, а времени нет,
И поёт Волхов; мне, улыбку тая:
«Я твоя, милый мой, я твоя!»

В этом сладком обмане тонул я не раз,
Но поверил опять в ясность глаз.
Жаль мне сказки волшебной и прошлого жаль.
Дева-лебедь…родная скрижаль…

Но как вышла из крыльев моя Волхова,
Вкруг чела воспылала молва.
Может, пеплом утраты меня обнесло?
Иль завис надо мной НЛО?

Миг и вспышкой исчезла во мгле меж светил,
И разлуку я вечной простил.
Пусть согреют мне сердце чужие края:
Ты моя,
       Волхова,
                ты - моя!».