За волной целибата рождественских четыре

Тайде
1
За волной целибата волна потерь
Сельских девушек и в погребах бутылок.
Брат, терзающий брата, тогда теперь -
Результат строевого, где нет закрылок.
Ни к чему маневрировать. Ни в кого
Обрывается  выход по вертикали.
Бог-монашек, стирающий пыль с рогов,
Как войны ветеран со своих медалей -
Это все, что останется от детей
И от детских страшилок про дядю-беса.
...Я могу полюбить тебя и взлететь,
Но и это не вызовет интереса.
 
2
Почему по ночам тебе Асмодей
Амадей или что там мой рот бормочет,
Истребив синтаксическую модель
Предикатом, который царит, где хочет.
И осталась возможность, условность, суть,
Но тебе не понять меня в самом деле.
Для объекта ты еще слишком тут,
Для субъекта ты еще слишком в теле.
...Расскажу тебе как я. Не пьют врачи,
По палатам шуршат апельсином. Слуху
Никогда не докажешь, что "не дрочи"
Это кто-то сказал, а не ты друг другу.
Ты живешь сам с собой, меня вовсе три,
Мы не видим друг друга, не успевая
Воплотиться по образу раздватри...
 
Или все таки может быть выпивают.
 
3
Мозг так соткан, что вылился в  балаган,
В барабан ударяет силач картонный...
Тебе больше не кажется. Ты - баран
На заклание мне да и прочим вдовам.
На понятном тебе языке - терплю,
Потому что считается так у бабы:
Лучше врать каждый день себе, что люблю,
Чем прожить одинокой и старой жабой.
...Не обидешься, если я заглушу
Навсегда и без времени то, что билось?
Я не плачу, не чувствую, не служу.
И по слухам это не изменилось.
 
4.
Сувенирные лавки. На Рождество
Как молитву пишу расслабляя руку
Языку доверяя свое родство
С самой бережной музыкой, чистым звуком.
Высыпаясь словами на нотный стан,
Что во времени значит от до до рано,
Так в ответ и рождаешься, Бог, не сам,
Исполняясь впервые моим сопрано.
...В этом голосе все, что дано вложить
Даже в пошлый мотивчик для детской елки:
Я могла подарить твоим детям жизнь,
Где смола, а не смерть,  на конце иголки.