Один день

Николай Солохин
Не осмелился коснуться...
Голос стих в глуши души.
Жёсткие волосы, нежные чувства,
Эти глаза, это небо во ржи...

Бархатный голос - сакс и виола.
Память, её не ищи!
Обезоружен. Раздавлен крамолой.
Я - в карусели наветов и лжи.

Кокон распутан,узел завязан.
Плачет судьбы диксиленд.
Снова в бокале, полном лимонов,
Блендер избитости тем.

Кто-то к Вам мысленно тянет ладони,
Добренький враг с вороватым нутром.
Кто-то опять ничего не догонит,
Кто-то прикроет Вас серым щитом.

Счастье, что не обрёк на страданья,
Голый среди пирамид.
-Славная, славная, славно...-
Плещет  и шепчет усталый родник.

         (Витковской Светлане)