И про очки

Евгений Варошин
Очки висят на стенке
Затуплены слегка,
Комар на табуретке
Картавит свысока
Жужжит насос печальный,
Не видится пока
Просвета на хрустальной
Извёстке потолка.
Пробежливые шныги
Воропятся в окре,
Нажувшие двуныги
Тесятся в оголке.
Просевнутые твари
Виднеют вдалеке,
Проживнутые хари
Стареют в лет сроке.
Часами закрываясь,
Висят себе очки,
Не нужные сегодня
С погодою всвязи.
Комар кудахчет быро,
Понять дано не мне.
Насос понасосался
Пошипливает вне.