карт-бланш

Виктор Коротеев
В сказку веришь или не веришь?
А, в принципе, дело твоё,
Но в будущее невольно целишь
с наступающим вместе, вдвоём.

В декабрьское тридцать первое
(никто ещё не объяснил)
надеешься на нечто белое
с печатью и без чернил.

Как будто бы в ноль часов нам,
угадывая эту блажь,
выдадут, нам адресованный
и незаполненный карт-бланш.

                26.12.09 г.