Хирургам

Марианна Черкасова
Хочу поднять бокал за эти руки!
За крылья, поднимающие ввысь,
Прижавшуюся к капельнице жизнь,
Вцепившуюся намертво в испуге
В одну, не умолкающую мысль,
О близкой, неминуемой разлуке

Со всем, что так бесценно на земле.
И вот, когда унылое бессилие
На сердце оседает едкой пылью,
И меркнет свет под лампой на столе,
Вступают в бой со смертью руки-крылья!
Жизнь под крылом. Надежда на крыле

Рождается, как солнце на рассвете
И крепнет, как прижившийся  росток,
Пустивший острый, маленький листок...
Хочу поднять бокал за руки эти,
Которые за маленький мирок
Пред целою вселенною в ответе.