В осколках иллюзий от бывших реалий

Михаил Хисматуллин
В осколках иллюзий от бывших реалий,
Спасенье ища в наркотическом сне,
К высотам взлетая и падая в бездну,
Оплот светлой жизни находим на дне;

И счастье хватая сухими руками,
Скользим в непроглядной пугающей тьме;
Мы к Божествам с немыми мольбами
Свой взор обращаем, сгорая в огне;

Бежим от реальности серой и скучной
В страну из фантазий безумства и грез,
Во снах мы проходим пустыни и пепел,
А также дожди и каскады из гроз;

Мы открываем иные значенья
Предметов, что знали когда-то давно,
Мы видим свет ночи и страшных знамений,
И к небу летим с перебитым крылом;

Наш образ, рожденный причудою странной,
Проходит века, размываясь в реке,
Из времени как абсолют многогранной,
И к звездам летит, растворяясь во мгле.