О свободе...

Борис Грубман
Свободы в мире нет и быть не может,
Как быть не может жизни без борьбы.
Нам этот миф придумали вельможи,
Чтоб одурачить головы толпы...
И даже президенты не свободны.
Они во власти собственных идей
И вера в них порой общенародна,
Ведь обещает счастье для людей...
Свобода у владельцев капитала,
Да и она условна и мала...
Богатство людям счастья не давало,
Но и без средств совсем плохи дела...
В среде животных тоже нет свободы,
Там сильный подчиняет остальных...
Съедают выходцев чужой породы.
В особенности слабых и больных...