Нежная

Василий Ешкун
Звонкая, как горная река,
Мягкая, как все пушинки мира,
Нежная, как мамина рука,
Твёрдая, как слово командира.

Так вот и стоишь передо мной-
Ни жена и, даже, не икона,
Но пройти спокойно стороной
Не могу без внутреннего стона.

Ты во сне являешься опять,
Ряженная в звёздные одежды,
Чтобы сердце этим трамбовать
Без любви ответной и надежды

Как же ты свободная живёшь,
Не могу понять сему причину?
Если счастья в жизни не найдёшь-
Вспомни про мою тогда кручину.