В твоем родном дворе

Твой Блюз
А на улице снега по крышу,
А на сердце тяжелый валун,
А в подъезде я красок не вижу,
Лишь мелодия порванных струн
Заиграла печально, как прежде
Непроглядно поет тишина
И в этнической светлой одежде
На холсте появилась она.

Тихий дворик, я в нем просылаю:
Он уютный и преданный друг.
Его стены порой замирают,
Когда я выпускаю из рук
Холст надежды в желание ветра -
Свои мысли на вольный полет
Обрекаю на главокруженье -
Я печально-бесстрашный пилот.

Холодает и вечером лунным,
Когда белое свет-молоко
Разливается в двор непробудный
И становится дико легко
От шумения в жилах прибоя
И от песен колодцев-дворов,
Я безлюдный глаза не закрою -
Это небо мой голос и кров

                27.12.09 (дом)