Снег валит и валит

Светлана Захарченко
Снег валит и валит...
Откуда-то свыше
Предписан был, видимо, вал этот снежный.
До неба засыпет, не то что по крыши,
Не то что любви нет, а даже надежды.

В окно ожидания взгляд бесполезен:
За стенкою белой не видно движенья,
Белей полотна, скоро лица исчезнут
Бесследно, как тени.

И промысел этот,
И чьи-то заботы,
И серые клетки существ замерзающих
Теперь не важнее драконьих полетов
В метели, хотя она та ещё.

Две тысячи девять
Уже на счету есть
Метелей коварных, кабальных, кандальных.
Снег валит и валит...
И я упокоюсь
В Воронеже, в Вятке, в опале...