Лоскуты из сердечной и огненной ткани

Лара Вергман
Время растаяло нежным туманом вдали
Мне не осталось ни капли его откровений
Я потеряла все скользкие тропы свои -
Ими блуждала я долго в печали сомнений

Не возвращай мне забытых мелодий мотив
Не воскрешай эти тонкие, острые грани
Я начинаю сначала, себя раскроив,
На лоскуты из сердечной и огненной ткани

Я пред тобою раскрыта, раздета, нага
Шей, отрезай и крои как тебе будет нужно
Мне, не раскроенной, в этой иллюзии душно
Даже когда за окном холодеют снега

Больше не страшно мне в руки твои возложить
Что сохранилось во мне – мое ветхое сердце
В коем так мало осталось, но если всмотреться
Сможет  тебе оно верой и правдой служить

Только прошу, ты не верь переменным ветрам -
В сердце моём может всякая боль приключиться.
Кроме тебя я его никому не отдам.
После тебя, оно вряд ли кому пригодится.