Ангелы - хранители

Автограф Шанс
Невидимой рукою
вдруг кто-то отведёт
(в тот момент и не заметно это мне)
беды неотвратимой,
совсем беззвучный ход,
ничего за то с меня не требуя.

Всю жизнь меня спасают
от дурости моей,
и от настигающего случая.
Но кто и как – не знаю я,
но зрело в голове,
что не просто жизнь моя везучая.

Я случаев запомнил
немного, может, пять,
мало, потому что не печалился.
Со временем сверкнуло:
меня спасли опять!
От большой любви иль кто-то сжалился?!

Об ангелах я вспомнил –
хранителях людей.
Почему они о нас тревожатся?
Они везде помогут
в канун беды твоей
и тогда судьба иначе сложится.

Об этом рассуждая,
я понял, что любовь
главное всегда для них веление,
немедленно помогут
спасут и  вновь, и вновь,
если не изменят своё мнение.

Кто может нас так долго
любить и охранять,
будто мы их чада или детушки?
Опять же, вдруг, я понял:
ведь это же – родня(!),
это наши бабушки и дедушки!

Они то точно знают,
как к ним любовь храним,
выручают нас, пусть даже грешников.
Выходит своё счастье
любовью мы творим,
вопреки всем скептикам - насмешникам.
№1