Советчики

Николай Боровков
Посвящается А.А.О.

По дороге шёл Слонёнок,
Жизнерадостный ребёнок.
Ото всех, кого встречал,
Он советы получал.

Говорит Змея Слонёнку,
Отведя его в сторонку:
«У тебя несносный вид –
Ты совсем не ядовит.

Ты родителей не слушай,
За обедом меньше кушай, –
Станешь тощим, как и я,
Ядовитая Змея».

Призадумался Слонёнок,
Жизнерадостный ребёнок.
В это время шёл как раз
По дороге Дикобраз:

«Мы  тебя сейчас научим.
Постарайся стать колючим.
Если страху наведёшь, –
Сам в беду не попадёшь».

Призадумался Слонёнок,
Жизнерадостный ребёнок.
Тут подходит Бегемот, –
По бокам висит живот.

Говорит: «Ты их не слушай,
Меньше злись и больше кушай,
А иголки – ни к чему,
Острым надо быть уму».

«Вот, – сказал себе Слонёнок, –
Я и вырос из пелёнок,
Понял я, куда идти,
Не собьюсь теперь с пути».

И пошёл себе Слонёнок,
Жизнерадостный ребёнок
По хорошему пути,
Стал расти, расти, расти…

Злых советов он не слушал,
Был послушным, много кушал,
Остроумием блистал…
Догадайся, кем он стал?
……………………………

Как он жил? Чему учился?
С кем дружил? Чем отличился? –
Нет сомнения в одном:
Всё равно он стал  СЛОНОМ!