Я устала бороться с тобой за тебя

Завея
Я устала бороться с тобой за тебя.
Я устала играть в эти игры без правил.
В суете серых дней я теряю тебя.
Ты же мог!.. Но ты так ничего не исправил.

Я устала тушить тот пожар, что во мне.
Ветер дует – и он разгорается ярче.
Мы с тобою вдвоём как враги на войне.
И от выстрелов слов лишь становится жарче.

Я устала любить. Безответная блажь.
Столько мыслей! Нельзя быть такою влюблённой.
В этой жизни, похоже, ты шанс мне не дашь,
На дороге моей не зажжётся зелёный.

Я устала грустить. Думать, как ты и где?
Жизнью жить твоей. Это, наверно, преступно.
Не всесильная я, чтоб ходить по воде
И надеяться: «вдруг?». Ожидать неотступно.

Я устала бороться с тобой за тебя,
Каждый раз я устала срываться, ревнуя.
В суете серых дней потеряла тебя.
Ты же мог!.. Но ты ждёшь на платформе другую.

27.12.09