Когда строка ложится на листок...

Рыбаков Константин Павлович
Когда строка ложится на листок –
это всего лишь флирт пера с бумагой.
Но автор, обуян письма отвагой,
не понимает: он исток, а не итог
добра и зла…
Всё, что написано, уже не истребить.
Бессильны здесь костёр, топор и плаха,
не важен смех, и слёз случайных влага –
слова живут! А словом можно: бить,
ласкать, заискивать и возвышаться всуе,
прикрыться можно при житейской буре,
убить, а можно просто – быть.
Геройствовать и прахом рассыпаться,
но, возрождаясь – СЛОВОМ оставаться;
юродствовать, но оставаться силой
в нелепой круговерти бытия.
Словам дано живых вгонять в могилу
и вынимать из петли… Вот и я,
взяв в руки карандаш, пытаюсь рифмой
отобразить событий череду,
протискивая сквозь реальность мифы
и мифы создавая на ходу.


Адрес картинки: http://www.ehow.com/video_4974645_cite-short-stories.html