Осень

Жанна Ахматова
Настала осень. Солнце исчезает
И под ногами листья шелестят.
На мироощущение период сей влияет.
Всё замирает. Стрелки на часах спешат.

Бегут они и не остановить их,
Бесщадно тянут за собой года.
Проходит время, мир вокруг стареет.
Вот снова осень, мрачная пора…

Вхожу одна теперь я в в эту осень
С воспоминанием минувших дней,
Тех дней, которые она уносит,
Тех дней, что не было милей…

И даже листья на асфальте мокром,
Примятые от ливневых дождей
С тоской и трепетом в преддверии зимы глубокой
Уносят в память красоту минувших дней…