День упирается в закат...

Татьяна Рускуле
День упирается в закат,
Кровит багровый солнца диск,
И прожигая жизнь до пят,
За гранью фола, страх и риск.
Распята в солнечных лучах,
Моя усталая душа,
И догорает, как свеча,-
Дымясь и плавясь не спеша.
Но вдавливает ночь в закат,
Скоропостижно тает день.
Постой, прощальный солнца взгляд,
И мне пора на время в тень.

Фото Ю.Кретова