Заяц и зайчиха

Армина Гилоян
Снова в зимнию  белую стужу,
В старый сад, где морозы трещат,
Из избушки я выйду наружу
Поглядеть на пугливых зайчат.

Одеялом укрылись деревья,
Вьюга машет по всюду фатой,
Я глазам своим словно не веря,
Трону пальцами ком ледяной.

А зайчата,  прижавшись друг к дружке,
Под сараем свернулись в комок.
Серый заяц к капризной подружке
Подкатиться в метелицу смог.

И на зайчьем своем диалекте,
Ей в любви объясняется он:
" Обогрейте меня, обогрейте,
Не гоните в метелицу вон!"

Все утихло, метель задремала,
Воцарилась кругом тишина,
И зайчиха опять дуремара
Прогнала и сказала она:

"Не нужны мне трусливые зайцы,
Мне бы страстного тигра в мужья,
Я с косым даже глупые танцы
Не станцую под дулом ружья".

Тут удрал прочь обиженный заяц,
И забился комком под скамью,
От тревоги любовной терзаясь,
За зайчиху дурную свою.

И в тот миг, когда зайчик в тревоге
Под скамейкой морковину грыз,
Вдруг на снегом покрытой дороге,
Показался шагающий лис.

Он к сараю идет верным шагом...
Тут зайчиха судьбу прокляла,
Показался сарай ей в миг адом,
Лишь за то, что Пушка предала.

И шалунья одумалась сразу,
И давай во всю прыть под скамью.
- Ты прости меня, Милый, заразу,
Лишь тебя я косого люблю.

Наступило в саду оживленье,
Зачирикали вновь воробьи,
И чириканью вторило пенье
Из-под снегом покрытой скамьи.