Росинки

Григорий Ковагин
Вплетались росинки в ресницы,
Но вниз не катилась слеза,
В судьбе отыграли зарницы,
И враз погрустнели глаза.

В них блёкнет, когда-то сияя,
Тускнеет небесная синь,
Всю боль в один миг вспоминая,
Куда бы и где не прикинь.

Шарахаясь, как от обвала,
И суд над собою верша,
У сердца печаль бушевала,
И плакала, воя, душа.

Вот-вот она скапнет на землю,
Дождинкой застыв на стезе,
Но не внемлю росинкам, не внемлю,
Не внемлю заблудшей слезе.

Пьянея от волюшки-воли,
Она бы уткнулась в усы
Сквозь жгучую резь и от боли
Плешивой немой полосы.

Вплетались росинки в ресницы,
Но вниз не катилась слеза,
В судьбе отыграли зарницы,
И враз погрустнели глаза.

27. 09. 09 г