И поразит... рыжиною!

Людмила Коржавина
    

Колдует,творит на кухне жена,
Пахнет елью погода в доме-
Бушует,лютует царица-зима,
Вьюжит метель на просторе.

А я вспоминаю другую зимУ,
Как  мы захлебнулись в сугробах,
Победный блеск в волосах-рыжину,
Срываемся, падаем в омут!

Сверкают серёжки-снежинки в ушах,
Пушинки над верхней губою-
Весь мир показался в рыжих цветах!
Сугробы запахли весною!

Давно побелела моя голова!
Рыжие дети - в огненном зное!
Её рыжину поистёрли года,
Припорошили зимою...

Срываюсь часто в сугробы опять!
Любовь запахнет весною!
Жена откинет седую прядь
И поразит...рыжиною!


Дорогие человеки! Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Счастья- ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!
 ( особо  поздравляю РЫЖИХ,КОНОПАТЫХ!)