Последний волк

Андрей Фишт
А он бежал,что было мочи,
А он рвал все жилы на бегу,
И шерсть его уже вся в клочьях,
И кровь не тает на снегу.
*
Он здесь родился и жил метко,
Он здесь умрёт,но не сейчас,
Ещё одна обломанная ветка,
Ещё один смертельный час.
*
Они капканами ковры устлали,
Острых ям понакопали через край,
Последние,похоже,дни настали-
И вот он-рай!
И вот он-Рай!
***
Но не сейчас,пока Луна на небе,
Но не сейчас,под ураганом пуль,
Но не сейчас,ведь дети не окрепли,
Но не сейчас,машины с неба гул...
***
Волк-не собака и не друг в лесу,
ВОлки теряют свою землю,
У них забрали люди и еду,
Они всегда идут по следу!
*
Но не сейчас,почти Закат,
Но не сейчас,машина вся в огне,
Но не сейчас-уйдут они назад,
А волк исчезнет дома-в Темноте.