Диалог

Артем Каграманян
Ты плачешь? Плачу, над самим собою,
Но не из жалости, позерства иль стыда.
Не оттого,  что увлечен другою,
То шутка гения, а вовсе не беда.
Ты знаешь? Знаю, или же обманом
Я заставляю верить в чудеса
И  город околдованный  туманом
Мне дарит  паузы, причины, голоса.
Ты слышишь? Нет, ведь  научившись слушать
Я понял цену жития в глуши
И повернул  глаза зрачками в душу,
Но там не обнаружил, ни души.
Ты веришь? Верю  в то, что сомневаясь
В конце концов, мы к истине придем.
Смеясь, рыдая  и, конечно, каясь
И в вере и неверии своем.
27.12.09г