Кот

Людмила Грацианова
Кот пришел с подбитой лапой.
Мы его впустили с папой,
чтобы мама не видала,
чтобы мама не ворчала:

"Ах, какой несносный кот!
Столько грязи в дом несет!
Каждый день его ругаем,
ну, а он не понимает,

что в помойку лезть нельзя,
даже, если там друзья."
Мы на цыпочках втроем
мимо мамы проскользнем.

Шерсть пригладим, вытрем лапы.
Смирно кот сидит у папы.
Знает - только чистый кот
свой получит бутерброд.