Тьма и Свет

Жанна Ахматова
Служитель Ада в мир вошёл
И зацепив ногтями колко,
Кору земную приподнял,
Рассеяв зёрна фальши ломкой.

Ростки той лжи вонзились прочно
В поверхность матушки-земли.
Водою пропитавшись сточной,
Всё злом своим заволокли.

И разнеслась по всему миру
Вся желчь и горечь из ростков
И в каждом доме поселился
Посланник полчища грехов.

Разлад укоренился в семьях,
Полки изменников взросли,
Произошло совокупленье,
Всей нечисти, что из земли.

Окутал мрак заветный шарик,
И наступила тьма вокруг.
Лишь тонкий луч, словно фонарик,
От солнца свет донёс во тьму.

Принёс надежду на спасенье
Всего живого на земле
Волшебный луч – посланник верный
Надежды, Веры и Любви.

И отступила тьма беззвучно,
Впустив на Землю свет Звезды,
Изгнавшей нечисть в мрак навечно,
Посеяв в мир плоды Любви.

Мой друг, читатель этих строчек
Храни всё то, что есть в тебе:
Любовь и Веру, Честь, стремленья
Пусть Бог всегда живёт в душе!